【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコでエスカルゴ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うち さん
-
にこにこ日和
- タコ1パック、ニンニク、オリーブオイル大1、塩コショウ、バジル、バター大1、パン粉大2
- 1)タコ1パックを一口大に、ニンニクをみじん切りに切る。
2)フライパンにオリーブオイル大1とニンニクを入れて香りが出てきたら、
タコと塩コショウ・バジルを入れ、サッと全体に混ぜ合わせる。
3)タコを耐熱皿に取り出す。
4)フライパンに残った油にバター大1とパン粉大2を入れて混ぜ合わせ、
タコにかけて、オーブントースターでパン粉が色づくまで焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-