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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
あさり(殻つき) 200g
酒 50cc
水 80cc
塩 少々
薄口醤油 少々
絹ごし豆腐 100g
卵 1個
水溶き片栗粉 (水大さじ2 片栗粉大さじ1) 適量
青葱 2本
ご飯 適量
ハウス特選生生姜(おろししょうが) 小さじ1
刻み海苔 適量
- お豆腐は電子レンジで2分加熱して軽く水切りします。
葱は斜めに切ります。
あさりは砂抜きしてからをよく洗います。
(詳しい砂抜きの仕方はこちら)
お鍋に酒、水、あさりを加えて火にかけます。
蓋をして
アサリの殻を外し、むき身と蒸し汁を用意します。
鍋かフライパンにアサリのむき身と蒸し汁を加えて火にかけます。
お豆腐を小さくスプーンですくって加えます。
煮立ったら2分程中火で煮こみ、味をみます。
薄口醤油、塩で味を調えます。
更に煮立て水溶き片栗粉でを適量加えてとろみをつけます。
水溶き片栗粉は様子を見ながらとろみをつけます。
すべて加えず硬さをみながら加えましょう。卵をよく溶いて全体にまわしかけます。
火を止めて葱を加えます。
蓋をして予熱で火を通し卵を半熟状に仕上げます。
ご飯に盛り付けておろし生姜を乗せ、刻み海苔を乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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