【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と野菜のグリル、トマトソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シナモン さん
-
続・シナモンのごはん日記。
- ・カットトマト水煮 1缶
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1かけ
・唐辛子 1本
・白ワイン 50cc
・オリーブ油 適量
・塩こしょう 適量
・砂糖 小さじ1~
・オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
・鶏肉 100g
・新じゃが 2個
・アスパラガス 2本
・にんにく 1かけ
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは芽を取り除いてみじん切りにし、唐辛子は種を取る。
フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくと唐辛子を加えて、弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
玉ねぎがしんなりとしてきたら白ワインを注ぎ、トマト水煮・オレガノを加えて弱火で20分ほど煮詰める。
すくい上げてポッテリとした状態になったら、砂糖・塩こしょうで味を調える。
鶏肉は一口大に切る。新じゃがはよく洗ってラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱し、くし形に切る。アスパラガスはさっと茹でて5cmに切る。にんにくは芽を取って半分に切る。
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、鶏肉と野菜を入れて焼き、軽く塩こしょうを振る。
皿にトマトソースを敷き、鶏肉と野菜を盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-