【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
蜜柑 さん
-
おべんとうアルバム
- 牛豚ひき肉 120g
パン粉 適量(肉全体にまぶすくらい)
卵 1個
野菜 挽肉の倍量くらい
(今回は舞茸・ピーマン・人参・玉ねぎを全てみじん切りに)
特選生生姜 大さじ1
にんにく 1片
バター・醤油・ケチャップ 適量
- 1 挽肉・パン粉・卵・野菜・特選生しょうがをボウルに入れ、粘りが出るまでまぜまぜします。
2 熱したフライパンにスライスしたにんにくを入れ香りが立ってきたら丸めた1を投入。
3 焼き色がついたらひっくり返して水入れて蓋して弱火で放置。
4 水分がなくなり焼き色がついたらハンバーグを取り出します。
5 そのフライパンでソース作り。バター・醤油・ケチャップを適量入れ軽く煮立ったらハンバーグにかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-