【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒米で豆腐入りドライカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 3人分位
新玉ねぎ(普通のでも) 1個
ニンジン 1本
豚ひき肉 100g
豆腐 小さめ1丁 水切りしておく
オリーブオイル 大さじ1
ハウス生しょうが 小さじ1+1/2
ニンニク ひとかけ 摩り下ろし
トマトピューレ 100g
塩 少々
胡椒 少々
カレー粉 大さじ1
カレーフレークまたはカレールウ 大さじ2
水 100cc
- 1.新玉ねぎとニンジンとニンニクをバーミックスで摩り下ろし状にする。
2.オリーブオイルを入れたフライパンで1.としょうがを塩を少し入れて炒める。
3.水分が飛んできたら、ひき肉と豆腐を入れてさらに炒める。
4.肉と豆腐がぽろぽろになってきたら、トマトピューレとコンソメと水、カレー粉、カレーフレークを入れる。
5.とろりとするまで煮詰めたらできあがり~!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-