【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリカリ豚肉のサラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- 豚もも肉・・・・150g~200g
好みの野菜・・・・たっぷり
○砂糖・・・・大1/2
○酢・・・・大2
○醤油・・・・大2
○ハウス特選生しょうが・・・・小1
又はしょうが摩り下ろし
○ごま油・・・・大1
○白ごま・・・・大1
- 1.豚肉を半分に切り、油を敷かないフライパンに広げて動かさずに焼く。
2.濃い目の焼き色が付いたら裏返し、反対側も同様に焦げる直前まで焼く。
3.○を合わせてタレを作り、豚肉、生野菜にかけていただきます♪
*豚肉から出てくる脂で十分なので、サラダ油は使いません。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-