【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚しゃぶ温生姜ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わゆ さん
-
DUCK -wayu's diary-
- (2人分)
豚しゃぶしゃぶ肉(ゆでて冷ます) 150g
お好みの野菜 お好みの量
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
ハウス本生しょうが 小さじ2
油 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2 黒酢(お好みで他の酢でもOK) 大さじ1
- 具を用意したらソースをかけてイタダキマス♪
小鍋に油を熱し、長ねぎ・しょうがを香りが出るまでじっくり炒めたら、調味料を足して煮立てて出来上がり~♪
ちなみに。
豚しゃぶしゃぶ肉は酒を入れたお湯を沸騰直前で維持→ざるにのせてそのまま冷ます
・・・・が一番柔らかく仕上がるような気がしますー。
個人的に冷水にとったときの、脂が固まる感じがイヤだというのもあるんですけどねっ!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-