【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
枝豆
のレシピ・作り方
> エスニック枝豆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
MOANA LANI さん
-
MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (2人分)
枝豆1袋
シナモンバジル少々
ナンプラー小さじ2
塩ひとつまみ
白ワイン大さじ1
おろしにんにくチューブ2cm
ガーリックフレーク少々
カイエンペパー<パウダー>少々
- 枝豆は先っぽを切りたっぷりの熱湯で4分茹でてざるにあげます。
フライパンにココナッツオイルとおろしにんにくチューブを入れてから火にかけます。
にんにくの香りが出たら枝豆を入れ蓋をして3分蒸し焼きにして白ワイン、ガーリックフレーク、ナンプラー、塩、カイエンペパーを入れて炒め、千切りしたシナモンバジルを入れてさっと炒めます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-