【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガパオライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
・鶏もも肉…1枚
・ピーマン…3個
・サラダ油…適量
・にんにく…1/2かけ
・バジル…1枝(10g)
・玉子…2個
・ご飯…適宜
・レッドペパー…適宜
[調味料]
・ナンプラー…大さじ1/2杯
・オイスターソース…大さじ2/3杯
・砂糖…大さじ1/2杯
・シーズニングソース…大さじ1/2杯
・コショウ…少々
・GABANパクチー…少々
- 1. 鶏肉は1cm角に切り、ピーマンは種とヘタを取って同じ大きさの角切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2. [調味料]を全て混ぜ合わせておきます。
3. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、にんにくを入れ香りが出てきたら鶏肉を加え、色が変わるまで炒めます。
4. 鶏肉に火が通ったら[調味料]を加えて、水分を飛ばすように炒めながらピーマンを加えます。火を止める直前にバジルをちぎって加え、さっと混ぜ合わせます。
5. 別のフライパンにサラダ油(分量外)を引き、目玉焼きを作ります。
6. 目玉焼きを作っている間に、器にご飯と4を乗せ焼きあがった目玉焼きを乗せれば出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-