【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とココナッツのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- ☆2人分☆
鶏肉…1/2枚
ココナッツミルク…1缶165g
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/2個
パプリカ…1/2個
鶏がらスープ…300〜330ml
ハウス粗切り生しょうが…適量
サラダ油…少々
GABANレモングラス…8本くらい
- 1.サラダ油をあたため薄切りにした玉ねぎをいためる。ココナッツミルクをくわえ煮立ったらレモングラス、鶏肉、鶏がらスープ、しょうがを加えしばらく煮る。
2.しめじとパプリカを入れ少し煮たら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-