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> 豚肉とクレソンのエスニック炒め
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おいしそう!
0件
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わか さん
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ひだまりキッチン

- 2人分
・豚肉 …150g
・クレソン …1束
・ナス …1個
・ズッキーニ …1/2本
・パプリカ …1/3個
・しめじ …1/2パック
A[ナンプラー …大さじ1
[酒 …大さじ1/2
[砂糖 …小さじ1/4
・酒(お肉用) …大さじ1
・薄力粉(お肉用) …大さじ1/2
・カイエンペパー …適宜
・塩・粗びきコショウ …適宜

- 1 豚肉は軽く塩コショウ・酒(下味用)をふり、薄力粉をまぶす。
クレソンは茎と葉に分け、4〜5cm長さに切る。ナス・ズッキーニ・パプリカは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってほぐす。
2 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肉を焼く。
火が通ったら皿に取り出し、クレソンの茎・ナス・ズッキーニ・パプリカ・しめじを入れて炒める。
3 火が通ったら豚肉・クレソンの葉を加えてAを絡め、塩・粗びきコショウで味を調えたら、カイエンペパーをふって出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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