【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ辛茄子のエスニック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
茄子 ・・・ 2本
ピーマン ・・・ 2個
人参 ・・・ 1/2本
ナンプラー ・・・ 大さじ2
GABAN カイエンペパー ・・・ 小さじ1/4
GABAN レモングラス ・・・ 10本
ごま油 ・・・ 大さじ2
おろしニンニク ・・・ 小さじ1
- 1 茄子は短冊、ピーマンと人参は千切りにする
2 フライパンにごま油、おろしニンニク、レモングラス、カイエンペパーをいれ火にかける
3 香りが立ってきたらナスを炒める
4 ナスがしんなりしたらピーマン、人参を加え炒める
5 全体に火が通ったらナンプラーで味をととのえる
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-