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レシピ検索結果
おいしそう!
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キーナート京子 さん
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Kyoko's Happy Table
- 1人前
:かつおのおさしみ、1人前
:白ご飯 どんぶり1杯
:こねぎ、香菜、しそ、ごま、あるもの適宜
:千切りしょうが 適宜
ぴり辛エスニックたれ
:ナムプラー 大匙1/2
:水 大匙1/2
:ライム汁 大匙1/2
:つぶしたにんにく 小1ケ
:GABAN レモングラス 2本
:GABAN 香菜 小匙1
:GABAN カイエンペパー 味をみて1ふり〜
- 1) かつお刺身は、適宜切って、、
ピリ辛エスニックたれの材料は全部あわせておきます。
レモングラスは、たれの中に1~2本いれて、風味をつけておきます。
ナムプラーがしょぱいので、カイエンペパーは、最後に味をみて、耐えられる辛さにしてね!
2) 香味野菜(しそ、しょうが、こねぎ、香菜など)は、あればたっぷり千切りに!
3) かつおを1枚ずつ、このぴり辛エスニックタレにぺろっと両面つけてから、白ごはんの上にのっけます〜〜。
上から、またパクチースパイスをふりかけてもOK!
4)千切りしょうがをのせて、
5)最後に野菜をたっぷりのせ、ごまをふったら、残りのたれを、上からかけます。
最後に、韓国海苔をちぎってのせて、混ぜて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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