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レシピ検索結果
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (2人分)
具(2人分)
・豚こま肉 150g
・もやし 100g(1/2袋)
・ニラ 50g(1/2袋)
・玉ねぎ 50g(1/2個)
・塩・胡椒 少々
○オイスターソース 小2
○ナンプラー 小1/2
○三温糖 小1/2〜小1
○醤油 小1
○片栗粉 小1
○水 60〜80cc
・ココナッツオイル 適量
オムレツの卵(材料は1人分×2)
●卵 2個
●香菜(パクチー) 小1/5
●塩・胡椒 少々
タレ(2人分)
・酢・三温糖・にんにく・カイエンペパー・片栗粉・水 適量
- 前準備
・豚小間は大きい物は一口サイズに切る。
もやしは豆の皮を取りのぞきヒゲ根を切る。
ニラは3cmくらい。玉ねぎはスライス。
1.フライパンを温めココナッツオイルで豚肉を炒め、肉の色が白っぽく変わったら
玉ねぎ・もやし・ニラ(太いほうから)の順に入れてしゃきっ!と炒め、軽く塩・胡椒で味つけ火を止める。(中火〜強火)
2.○の調味料を混ぜて1に加えて火をつけ(中火)とろみをつけ一度とりだしておく。
3.卵焼き用フライパンにココナッツオイルを1人大1〜2くらいたっぷり入れて良く溶きほぐした●を一気に入れる(中火〜強火)
すぐ2の半量を手前にのせる。
4.卵がお好みの固さになったら、半分に折りたたみ、全体的に火を通す。
5・器に4を盛り、お好みでタレの材料を混ぜてレンジで温めトロミをつけて添えて完成☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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