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おいしそう!
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Aya♪ さん
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smile and be happy
- 2人分
卵 3個
菜種油 適量
鶏がらスープ 500ml
ナンプラー 大さじ1
GABAN 香菜(パクチー) 適量
- 1 卵はよく溶く。鍋に多めの油を入れ熱し、溶き卵を加える。
両面焼いたらお玉で一口大に切り分ける。
2 鶏がらスープ、ナンプラーを加える。パクチーを振り入れ、器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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