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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (10本分)
豚ひき肉 150g
生姜 1かけ
紫玉ネギ 1/4個
万願寺唐辛子 5、6個
茹でたけのこ 100g
春雨 100g
GABANレモングラス 10本
GABANカイエンペパー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ2
醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 小さじ1/2
春巻きの皮 10枚
小麦粉+水
レモン
ナンプラー
- 生姜はみじん切り、レモングラスははさみで細かく切る。
万願寺唐辛子、茹でたけのこは粗みじん、紫玉ネギは薄切りにする。
春雨は茹でて食べやすい長さに切る。
フライパンに油を熱し、生姜とレモングラスを入れて香りが出るまで炒める。
ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、紫玉ねぎ、たけのこ、万願寺唐辛子を入れて炒め、
火が通ったら春雨を加えて、酒、ナンプラー、砂糖を加えよく炒めたら、鶏ガラスープ+水、醤油を加えて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
春巻きの皮に10等分した具を乗せ、包んで小麦粉+水で止める。
揚げ油でカリッと揚げて、器に盛り、レモンを添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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