【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイのご飯 ガパオライス風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
豚ひき肉 160g
きゅうり 1/4本
ズッキニ 1/4本
パプリカ 1/4個
玉葱 1/4個
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
卵 2個
A (混ぜて置く)
ナンプラー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
みりん 大さじ1
白いご飯 茶わん2杯
GABANカイエンパウダー 少々
GABAN香菜パウダー 少々
レタス 4枚
- 1.きゅうり・ズッキニ・パプリカは1cm角位に切って置く。にんにくはみじん切りにして置く
2.フライパンにサラダ油を入れて卵を目玉焼きにする。卵は取り出して置く
3.フライパンにニンニクを入れて炒め、玉葱・ひき肉を炒め、更に他の野菜も入れて炒める
4.Aの材料を混ぜたものを3に入れて、更に炒め、好みの辛さでカイエンパウダーを加える。味が馴染んだら火を止める
5.皿にレタスを敷き、ごはんを敷き、4の具とと2の卵をのせ、香パウダーをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-