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> 砂肝とピーマンのタイ風炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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るいとも さん
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るんるんの気まぐれ日記
- 2人分
砂肝(下処理済みのもの) 250g
ピーマン 5個
カイエンペパー 二ふり
塩 小さじ1/3
ナンプラー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
サラダ油 大さじ1
- 1.砂肝は2ミリ幅くらいに切って、カイエンペパーと塩を振っても見込んでおく。
2.ピーマンは半分に切り種をとったら、1センチ幅に切っておく。
3.フライパンに油を熱し、1を入れて焼き付ける。
4.3の火が通ったら、2のピーマンを加え、中火でピーマンに火が通るまで炒める。
5.最後にナンプラーとレモン汁を加え、さっと炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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