【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと豚肉のエスニックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 1〜2人分
トマト (フルーツトマトなら2個)普通のトマトなら1個
豚肉 100グラム
紫たまねぎ 8分の1個(普通のたまねぎでよい)
ごま油 大匙1
GABANパクチー(乾燥) 小さじ1
カイエンペパー 好みで少々
- 1.お湯を沸かします。分量外ですが、お酒と塩をお湯に少しいれ、豚肉を色が変わるくらいサッとゆでます。
2.茹で上がった豚肉は、バット等にあげて、冷ましておきます。
3.トマトは一口大に切っておきます。
4.たまねぎは薄くスライスして、水にさらしておきます。
5.トマト、豚肉、たまねぎに、ごま油、塩(少々)パクチーを混ぜます。味を見て塩加減をします。
好みでカイエンペパーを入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-