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> ほうれん草とかにかまのピリ辛☆ポン酢和え
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おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- (2人分)
ほうれん草(塩ひとつまみ入れて茹でる) / 1束
かにかま / 4本
ポン酢 / 大さじ1
ラー油 / 小さじ1/2
GABAN香菜(パクチー) / 3振り
いりゴマ / 小さじ1
- 1.ほうれん草をよく洗い、お湯を沸かして塩ひとつまみ入れさっと茹でる。
2.1を冷水にとって水分を絞り、4?程度の長さにカットする。
3.ボウルにポン酢とラー油とパクチーといりゴマを入れて混ぜておく。
4.3に2とほぐしたかにかまを加えて合わせて和える。 冷蔵庫で1時間以上寝かせて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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