【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風タコの春雨サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
春雨 40g
きゅうり 1本
ゆでタコ 4切れ
A GABANレモングラス 5本位
乾燥桜えび 7g
ナンプラー 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
GABANカイエンペパー 少々
くるみ 少々
サニーレタス 2枚
- 1.Aの材料を混ぜ合わせて、茹でたタコをマリネして置く。香りが出たらレモングラスは取り出す
2.春雨は茹でて、10cm位の長さに切る。きゅうりは千切りにする。1の材料と混ぜ合わせる
3.皿にレタスを敷き2を盛り付け、刻んだクルミをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-