【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガパオライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
鶏挽肉 350グラム
玉葱 1個
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
万願寺とうがらし 4本
ニンニク 2片
バジル 10〜12枚
カイエンペパー 小2
赤唐辛子 2本
ナンプラー 大3〜4
オイスターソース 大3〜4
香菜 少々
目玉焼き 4個
塩・胡椒 少々
ご飯 4人分
- 1、フライパンにサラダ油でニンニクのみじん切りを炒め、玉葱をしんなりするまで炒めたら鶏挽肉をポロポロに炒めます。
2、お肉の色が白っぽくなってきたら、パプリカと万願寺とうがらし・赤唐辛子を加えて炒めます。
3、ナンプラー・オイスターソースで味をしっかりめにつけて、仕上げにバジル・カイエンペパーを加えて軽く炒めます。塩加減をお好みに調えます。
4、目玉焼きを人数分焼き、ご飯に3をかけ目玉焼きをのせます。
5、お好みで胡椒をかけ香菜をのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-