【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヤム・ウンセン【春雨サラダ】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
春雨(乾燥)...50g
きくらげ(乾燥)...20g
きゅうり(千切り)...1本
ボイル海老...100g
ミニトマト...適量
★おろしにんにく...1片
★レモン汁...大さじ1
★ナンプラー...大さじ1
★スウィートチリソース...大さじ2
塩コショウ...少々
GABAN香菜(パクチー)...少々
- 1 きくらげを沸騰した湯に入れ2分茹で、春雨を入れ1分。ザルにあけ流水で冷まし、春雨は適当な長さに切ります。
2 ★印を混ぜ合わせます。
3 全ての材料を入れ混ぜ合わせ塩コショウを振り、器に盛りGABAN香菜(パクチー)を振り出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-