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> レモングラスで爽やか!メカジキのココナッツオイル煮
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おいしそう!
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suzu34 さん
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suzu34の毎日美味しくお弁当&おうちごはーん!
- 2人分
メカジキ 2切
塩 適量
酒 適量
長ネギ 2本
ココナッツオイル 大さじ2
ニンニクチューブ 適量
ナンプラー 大さじ1
GABANレモングラス 15〜20本
レモン汁 大さじ1
粗挽きこしょう 適量
- 1 メカジキに酒を振っておく。
2 長ネギは薄く斜め切りにしておく。
3 フライパンにココナッツオイル、酒、ナンプラー、ニンニクチューブ、カジキを入れて火にかける。
4 煮立ったらネギとGABANレモングラスをのせ5、6分蒸し煮にし、火を止め予熱で中まで火を通す。
5 粗熱が取れたらレモン汁とお好みで粗挽きこしょうをふったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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