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レシピ検索結果
おいしそう!
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ichliebees さん
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おいしいご飯とチーズとワイン♪
- 菜花200g
新玉ねぎとにんじん 50gずつ
焼きそば
レモン
GABANブラックペパー
塩ダレ
水 80cc 鶏がらスープの素 大さじ1 塩、オイスターソース 小さじ1
- 菜花200gは予めサッと塩茹でし、しっかり水気を切っておきます。
新玉ねぎとにんじんは50gずつ使用で約2人分。
塩ダレ作りの基本
水、鶏がらスープの素、塩、オイスターソースを混ぜて「塩だれ」を作っておく。
ポイント1はレモン。
たっぷりまわしかけていただきます。
そしてポイント2がGABANブラックペパー。
これ又たっぷり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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