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レシピ検索結果
おいしそう!
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harutibe さん
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ひとりごち・・・
- アボカド 1個
豚肉 80g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
酒 大さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
レモン汁 大さじ1
GABANハラペーニョペパー 適量
- アボカドはぐるりと1周切り込みを入れて、ひねって種を取り、皮をむいて、5mm幅にスライスする。
豚肉は一口サイズ、玉ねぎは厚めのスライス、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1~2とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れ、酒を振り入れ炒める。豚肉の色が少し変わってきたら玉ねぎも加え炒め、アボカド・レモン汁も加えてさらに炒める。豚肉に火が通り、全体がなじんだら、塩・黒胡椒で味を整え、最後にハラペーニョペパーをお好みの量かけて、炒め混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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