【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> カリフラワーの和〜からしゴママヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- (1人前)
カリフラワー 1/2株
塩(茹でる用) 小さじ1
【A】
マヨネーズ 大匙3
ハウス ねり和からし 5cm
すりごま 大匙1
白だし 小さじ1
小口葱 適量
- 1 カリフラワーを一口大に切り分け塩を入れたお湯で2〜3分茹で、ザルにあげ水気を切っておく
2 茹でている間に【A】を混ぜ合わせてる(茹でる前に混ぜ合わせてもヨシ)
3 カリフラワーをボウルにいれ混ぜ合わせた【A】を入れ和え盛り付けて小口葱を散らし完成
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-