【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> しょうがたっぷり!牛肉とネギのさっぱり炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
♪MIN♪ さん
-
MIN♪はミーハーmama
- 4人分
牛肉・・・400g
白ねぎ・・・1本
大根・・・1/8
水菜・・・2束
ポン酢・・・大さじ4
ねり おろし生しょうが・・・小さじ4
ごま油・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
- 1.ごま油をフライパンで熱します。熱したら、牛肉からいためます。
2.牛肉に火が少し通ったら白ネギを一緒に炒めます。
3.牛肉と白ねぎに火が通ったら、水菜を入れます。
水菜はしゃきしゃき感がのこるように軽く炒めるだけでOKです。
水菜をいれたら塩コショウで味をととのえます。あとでポン酢をかけるので薄味でOKです。
4.大根おろしは先につくっておくと楽です。
5.そしてポン酢としょうがをまぜます。
6.炒めた牛肉をもりつけ、大根おろしをのせます。
7.最後に、しょうが×ポン酢をかけてできあがり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-