トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 色々野菜の♪ 肉そぼろ焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy

- 2人分
中華麺 2玉
ひき肉 100g
おろし生しょうが 3cm位
おろし生にんにく 2cm位
絹さや 10枚
エリンギ 1本
舞茸 1/2袋
エノキ 1/3袋
人参 1/3本
もやし 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
菜種油 適量
塩コショウ 少々
☆< 醤油・酒 各大さじ1と1/2 ウスターソース 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 鶏がらスープの素 小さじ1/2 豆板醤 お好みで>

- ・☆の調味料は混ぜ合わせておく ・麺はお湯で洗ってほぐしておく
1 絹さやは筋をひいておく。舞茸は石づきを切り落とし小房に分ける。
エノキは根元を切り落としほぐす。エリンギ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンににんにく、しょうがを入れ熱し香りが出てきたらひき肉を炒める。
その他の具材は固いものから順に入れ、塩コショウをして炒める。
3 ☆を入れザッと混ぜ合わせ、麺を入れ炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-

- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-


