【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おろし生にんにく、ハム、塩とレモンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かりん さん
-
Mug日和
- 【1人分】
パスタ
パスタのゆで汁 50ml
ハウス おろし生にんにく大さじ1
ロースハム 3枚
塩 小さじ1/2
レモン くし形切り1/8個
乾燥バジル 少々
オリーブオイル 大さじ2
- 1.パスタを袋の表示より1分短めに茹でる。
※ゆで汁をおたま1.5杯分(50ml)ほど取り分けておく。
2. ロースハムを5mm幅の短冊切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱してロースハムを加え、ハムが油に馴染んだらおろし生にんにくを加えてハムが少し縮むまで炒める。
4. パスタのゆで汁、ゆでたパスタ、塩の順に加えて全体を混ぜ、ゆで汁がなくなるまで1分ほど中火で加熱する。
5. 乾燥バジルを振りかけて大きく混ぜたら火を止め、器に盛る。レモンをぎゅーっと絞ってたべる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-