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レシピ検索結果
おいしそう!
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チビコ さん
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銀太の誰でも名シェフ!
- ほうれん草1把
醤油小さじ1弱
ねり和からし適量
しらす干し
スナップえんどう
- 1.ほうれん草1把は根っこを切ってよく洗います。
2.熱湯に茎から入れて、葉も入れて、茹でます。
3.水けをしっかり絞って食べやすい長さに切ります。
4.醤油小さじ1弱、ねり和からし適量を混ぜ合わせて、ホウレンソウと和えます。
5.しらす干しとスナップえんどうの豆を散らして一緒に食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねり和からし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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