【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ふきと秋刀魚の和からし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モカダニエル さん
-
30代の男飯
- 2人前
ふき 60g
秋刀魚の蒲焼き缶詰め 50g
酒 25cc
塩 少々
ねり和からし 少々
- 調理所要時間約3分
1、あくぬきしたふきを食べやすい大きさにカットします
2、カットしたふきをフライパンで酒を回し入れながら蒸し焼きにします
3、軽くほぐした秋刀魚の蒲焼きと和からしを入れて炒めて塩であじを整えて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-