【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 水菜のガーリックチーズ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃまぱん さん
-
毎朝パンとコーヒーを 〜手作りパン修行中〜
- (4人前)
・水菜 1袋
・まいたけ 1/2袋
・ハム 70g
・コーン 20g
・ハウスおろし生にんにく 1.5cmほど
・塩コショウ 少々
・パルメザンチーズ 大2
・飾り用パルメザンチーズ お好きなだけ
- 1、水菜・まいたけ・ハムは食べやすい大きさに切っておく。
2、フライパンに油をひき、まいたけ・ハム・コーンを炒める。しっかりと火がとおったら、ハウスおろし生にんにくを入れ、よくなじませる。
3、2に水菜を入れてサッといため、パルメザンチーズを入れる。全体に混ざり、塩コショウで味を調えれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-