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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Nana 色* さん
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Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
- 2人分
豚ロース厚切り肉 2枚
新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
プチトマト 適量
〈下味材料〉
ハウスおろし生しょうが 2cm
ハウス生にんにく 2cm
すりおろした玉ねぎ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
〈ネギソース材料〉
ねぎ 10cm
ハウスおろし生しょうが 1〜2cm
ハウスおろし生にんにく 1〜2cm
しょうゆ 大さじ2
ポン酢 大さじ3
ごま油 大さじ1
ご飯 2杯分(適宜)
小麦粉 適量
揚げ油 適量
- 1.豚肉は一口大に切る。下味の材料をあわせたボウルに豚肉を入れて20分おく。
2.玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらし塩(分量外)で軽くもむ。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、ねぎはみじん切りにする。
3.豚肉に小麦粉を両面まぶす。180℃に熱した揚げ油に豚肉を入れ、途中、裏返して3〜5分ほど揚げこんがり揚がったらキッチンペーパーで油を切る。
4.フライパンにごま油を熱して、ねぎ1/2を炒め、チューブのにんにくとしょうがを入れて炒め、調味料を加え味を整える。残りのねぎを入れ3を入れて味を絡める。
5.器にご飯を盛りつけ、玉ねぎ、きゅうりをのせ4をのせ、プチトマトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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