【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (4人分)
骨付きチキン 約1?
塩 小さじ2(下味用)
薄力粉 60g
粉からし 大さじ1
GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1/2
塩 小さじ1
溶き卵 大さじ2
揚げ油
- 1. 骨付きチキンはフォークで肉を刺し、下味を良く揉み込んでおく
2. 薄力粉、粉からし、オレガノ、塩を合わせてバットに広げる
3. 肉に溶き卵をからませ、2のころもを万遍なく塗す
4. フライパンに揚げ油を入れ、弱火で7〜8分、蓋をして加熱し、肉を裏返し。再び7〜8分加熱する
5. もう一度肉を裏返し、最後に1〜2分強火にしてカごーるでんうぃーくラッと揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-