【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とお豆のタルティーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆうか さん
-
ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
冷凍むき海老・・・150g
(茹で汁)
湯・・・200ml
塩・・・小さじ2分の1
砂糖・・小さじ2分の1
GABANスイートバジル・ふたつまみ
蒸しミックスビーンズ・60g
(A)
無糖ヨーグルト・25g
マヨネーズ・・・20g
新玉ねぎのみじん切り・4分の1個分
GABANスイートバジル・小さじ3分の1
塩・胡椒・・・・適宜
カンパーニュスライス・4枚
(トッピング)
茹で卵・・・1個
水菜・・・・適宜
ブラックオリーブ・4個
ミニトマト・・・・4個
- ・むき海老は解凍し、片栗粉・白ワイン(分量外)で洗います。
1.茹で汁の材料を沸騰させ、下準備したむき海老を入れ、すぐに火をきり10分程度置いておきます。ザルにあげ水気をきります。
2.1の海老とミックスビーンズ・(A)をあわせます。
3.カンパーニュを軽くトーストし、2をのせ、好みでトッピングをします。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-