【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテマヨパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Dino-T さん
-
ら・TABLE
- (8個分)
パン生地
強力粉 200g、ドライイースト 5g、有塩バター 40g、砂糖 25g、全卵+牛乳 150g
具
じゃがいも 150g、バター 5g、塩 適量、ドリュール 適量、マヨネーズ 適量、GABANイタリアンパセリ 適量
- 1. パン生地の材料をホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵させる
2. ホームベーカリーから取出し8分割して丸め、ベンチタイムを15分とる
3 .じゃがいもを蒸して粗くつぶし、バターと塩で調味し、8分割しておく
4. 3のじゃがいもを生地で包み、とじ目を下にして20〜30分二次発酵させる
5. ドリュールを塗り、はさみで十字の切れ目を入れマヨネーズを絞る
5. 180℃のオーブンで12分焼く
6. 仕上げにGABANイタリアンパセリをマヨネーズの上にふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-