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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
〈ハーブ入りパンケーキ)6cmくらいの大きさ8枚
薄力粉・・・50g
ベーキングパウダー・小さじ2分の1
卵・・・・・1個
砂糖・・・・大さじ1
牛乳・・・・大さじ2
GABANスイートバジル・小さじ2分の1
オリーブ油・小さじ2分の1
オリーブ油・少々
〈サラダ〉
水菜・ミニトマト・オリーブ・アボカド・・・etc 好みのもの
〈アンチョビハーブドレッシング〉
マヨネーズ・・大さじ2
アンチョビ・・1本
GABANスイートバジル・小さじ3分の1
黒こしょう・・少々
牛乳・・・・・大さじ2
- 〈ハーブ入りパンケーキ〉
1.薄力粉とベーキングパウダーとあわせてふるっておきます。
2.ボウルに卵・砂糖を入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
3.混ぜながら牛乳を加え、スイートバジル・1を再度ふるって加えさっくり混ぜ合わせます。
4.オリーブ油を加えて混ぜ合わせます。
5.油を薄くなじませたフライパンに4の生地を直径6cmくらいの大きさに流します。(8枚程度できます)
蓋をし、弱火〜中火で両面焼きます。
〈アンチョビハーブドレッシング〉
・アンチョビはみじん切りにし、材料を混ぜ合わせます。
〈盛り付け〉
・サラダとハーブ入りパンケーキをランダムに盛り、ドレッシングをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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