【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なんちゃってトルコ風スクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (1〜2人分)
絹豆腐 2分の1丁(150g)軽く水けを切る
ミディトマト 2個(50g)粗みじん
パプリカ 30g(粗みじん)
玉子 2個
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
塩 小さじ3分の2
コショウ 少々
- 1、フライパンにオリーブ油とバターを入れたら火にかけたら、粗みじんに切ったトマトとパプリカを炒めます。塩コショウで味付けします
2、ここに絹豆腐を入れたら木しゃもじで崩しながら混ぜて炒めます
3、イタリアンパセリを振り入れます
4、溶き卵も流し入れ手早く混ぜて半熟状態で火を止めます
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-