【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンズ豆とドライトマトのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hanae さん
-
のほほん日記
- 材料2~3人分
レンズ豆…120g
ドライトマト…3枚
ぬるま湯…500cc
酢…小さじ1
玉ねぎ…1/4個
人参…40g
ベーコン…5g
オリーブ油…大さじ1
塩コショウ…適量
GABANバジル…大さじ1
- .レンズ豆は軽く洗って水気を切る。(数時間浸しておけば早くゆであがる)
ぬるま湯に酢を加えてドライトマトを浸しておく。柔らかくなったら3ミリ程度に切る。戻した汁は捨てない。
玉ねぎ、人参、ベーコンはさいの目に切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、ベーコン、ドライトマトを中火で炒め、火が通ったらレンズ豆を入れて、ドライトマトの戻し汁を加えて、強火にし、沸騰したら弱火にしてあくをとり、バジルを加えて豆が柔らかくなるまで煮る。
3.塩コショウをして味を見る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-