【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> あさりとカラフル野菜のハーブソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- (4人分)
あさり 250g
茄子 2本
赤黄色パプリカ 各1/2個
ショートパスタ 100g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ小さじ1
塩胡椒 適量
醤油 適量
長ネギ 1/2本
レタス 適量
- 1.あさりは砂抜きをする。にんにくは皮をむいて微塵切り、茄子はへたを取り除き乱切り、赤黄色パプリカも乱切りにする。ショートパスタは塩茹でしておく。長ネギは白髪ネギにする。
2.フライパンに分量のオリーブオイルを入れ、にんにくを加え香りを出したら1の茄子、赤黄色パプリカを入れ良く炒める。あさりとショートパスタを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで熱する。白髪ネギを加え、塩胡椒 イタリアンパセリ 醤油で味付けをする。
3.レタスを器代わりにして、その上に2を盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-