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> 鶏胸肉とうどの、春のしょうが蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
鶏胸肉・・・1枚
うど・・・(穂先のほう)1/3本
ハウス本きざみ粗切り生しょうが・・・小さじ1杯
日本酒・・・大さじ1杯
塩・・・3つまみ
- 1. スチームケースに鶏の胸肉と、短冊切りにしたうどを乗せ、塩を振り掛けます。しょうがと日本酒も上からかけて、電子レンジ(500W)で3分〜3分半加熱します。
2. 1分ほどそのまま放置し、余熱で火を通しつつ、肉を落ちつかせます。
3. お皿に取り出し、切り分ける等していただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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