【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> 柚子胡椒香る*しめじ・ベーコン・ほうれん草のバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (3〜4人分)
ほうれん草…1把
ベーコン…2枚
しめじ…1/2袋
バター…10g
しょうゆ…小さじ1/2
ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1/2
- 1.ほうれん草は下ゆでして水けをキッチンペーパーで絞り、3?幅くらいに切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
3.フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついて脂が出てきたらしめじを入れて炒める。ほうれん草も加えて炒め合わせる。
4.しょうゆとバターを加えてからめ、火を止めて柚子胡椒を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-