【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豚ひれ肉 200g
(下味)塩・こしょう 各少々
(下味)片栗粉 少々
サラダ油 大さじ1
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
(A)水 大さじ1/2
- 1・豚ひれ肉は厚さ1cmに切り、全体に(下味)をまぶす。
2・フライパンにサラダ油、ハウス本きざみ粗切りしょうがを入れて中火で熱する。
3・香りが立ってきたら(1)を入れ、中まで火を通す。
4・(A)を加え、弱火で煮からめて、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-