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レシピ検索結果
おいしそう!
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三日月ぱん さん
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mikazuki-pan
- 【6個〜8個】
★鶏肉 … 1パック
★長ネギ … 適量
★ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう … 小さじ3〜好きなだけ
★オリーブオイル … 大2
○強力粉 … 180g
○砂糖 … 4g
○塩 … 3g
○オリーブオイル … 大さじ1と1/2
○水 … 130cc
- 【1】鶏肉はひとくち大に、ネギは3センチくらいの長さに切る。
※ネギは太かったらさらに縦に半分に
★を全て袋にいれ、よく揉んで冷蔵庫で寝かす。
【2】ボウルにオリーブオイル以外の○を全ていれ、よく混ぜる。
【3】ひとまとまりになってきたらオリーブオイルを入れてよくこね、台に出してさらにこねる。
【4】表面がなめらかになったらボウルに戻し、一次発酵 35〜40度で30分
【5】発酵が終わったら、6分割して丸め直し、濡れふきんをかけてベンチタイム10分
【6】ベンチタイムが終わったら生地を約15×10センチの長方形にのばし、真ん中を3センチ程度残して両側を少し丸める。
【7】真ん中が膨らまないようにフォークで穴をあけて天板へうつし、二次発酵 35〜40度で30分
【8】発酵がおわったら、生地に鶏肉・ネギの順で並べ、最後に塩こしょうしてオーブンへ。200℃ 20〜25分焼く。
鶏肉とネギに焦げ目がついたら完成!!
最後にねぎまらしく串を差し、お皿に乗せ、ハウス本きざみ粗切り柚子胡椒を添えていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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