【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 菜の花とアスパラの豚肉巻きフライ〜わさび風味のタルタルソース〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- 3人分
豚肉薄切り肉(今回はロースを使用) 9枚
アスパラ 3本
菜の花 1わ
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
ブラックペパー(GABANを使用) 少々
米粉(薄力粉でも可) 適宜
卵 1個
パン粉(吸油の少ないパン粉を使用) 適宜
油 適宜
わさび風味のタルタルソース
マヨネーズ(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ3
ゆでたまご(みじん切りにする) 1個
長ネギ(みじん切りにする) 大さじ1
牛乳(成分無調整のものを使用) 大さじ1
大葉(みじん切りにする) 大さじ3
粗切りわさび 小さじ2
レモン汁(国産を使用) 小さじ1
- 1.アスパラ、菜の花は下茹でをし、タルタルソースの材料を混ぜ合わせておく。
2.豚肉にアスパラと菜の花をのせて巻き、塩、ブラックペパーをふる。
3.2を米粉→卵→パン粉にくぐらせてフライ衣をつける。
4.フライパンに油を1cmの高さまでいれて、2を揚げ焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-