【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ほうれん草
のレシピ・作り方
> ほうれん草と豚肉のしょうが風味炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 1人分
ほうれん草・・・1/2袋
豚切り落とし肉・・・100g
ハウス本きざみ粗切り生しょうが・・・小さじ1
岩塩・・・適量
胡麻油・・・小さじ1/2
- 1 ほうれん草はざく切りにし、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒め、表面の色が変わったら、塩少々をふりかけ、しょうがも加えてさっと混ぜ合わせる。
3 ほうれん草も加えて炒め、しんなりしたら味をみてさらに塩で調整して火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-