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おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (6個分)
木綿豆腐 1丁
長芋(すりおろす) 1/2カップ
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
塩 少々
キクラゲ
銀杏
ゆり根(あれば)
ハウス本刻み生しょうが
☆本刻み生姜だし餡かけ☆
一番だし 500?
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4弱
ハウス本刻み生しょうが 小さじ1
片栗粉+水 大さじ2〜3
- 木綿豆腐は重石をして水切りし、半日置く。
山芋は皮ごとすりおろす。
キクラゲは水で戻して千切り、銀杏は紙に包んでレンジで1分加熱して殻を割る。
ゆり根はほぐす。
ボウルに水切りした豆腐を入れて潰し、山芋、片栗粉、小麦粉、塩を加えてよく混ぜる。
キクラゲ、銀杏、百合根を加えて混ぜる。
水分によっては粉類を調整。
手を水で濡らし、6等分にして丸く成形し、素揚げする。
生姜あんかけを作ります。
みりんと酒を小鍋に入れて沸騰させ、アルコールを飛ばし、出汁を加えて温まったら、本刻み生姜を加え、片栗粉でとろみをしっかり目につける。
器にひろうすを盛り、生姜あんかけをかけ、生姜を乗せて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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