【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとタラの芽の本きざみ粗切りわさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
お刺身用サーモン 100g
塩 少々
タラの芽 50g
チーズ 30g (今回はクルミ入りチーズを使っていますが、なんでもよいです)
A 塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
本きざみ粗切りわさび 小さじ1
紫水菜 少々 (飾り用なので他の物で代用しても良い)
サニーレタス 少々
- 1.サーモンは塩少々を降って下味をつけて10分位置き、水分をキッチンペーパーで拭き取り、5mm位の厚さに切る
2.タラの芽は塩を入れた茹でさっと湯がいて置く。チーズは1cm位角に切る
3.ボールにAの材料を混ぜ合わせ、1と2の材料を入れて混ぜ合わせる
4.皿に水菜とサニーレタスを敷き、3を盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-