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おいしそう!
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Jacaranda さん
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Jacaranda Recipe
- (2人分)
豚ひき肉 / 100g
長ネギ / 1本
しいたけ / 5枚
本きざみ粗切り生しょうが / 小さじ1
ごま油 / 小さじ2
豆板醤 / 大さじ1
ラー油 / 小さじ1
生ラーメン / 2袋
付属のスープ(醤油ベース)お湯600cc / 2袋
本きざみ粗切り生しょうが(トッピング) / 小さじ1程度
- 1.ネギは青い部分と白い部分に分けてみじん切り。 しいたけもみじん切りに。
2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わってきたら、 白ネギとしいたけも加えて炒める。
3.本きざみ粗切り生しょうが小さじ1と豆板醤とラー油を入れて全体にからめるようによく混ぜながら炒める。
4.生ラーメンを袋に表示されているとうりに茹でる。 添付のスープを2つの丼に入れ熱湯各300ccを入れてよく溶かす。
5.茹で上がった麺の水分をよく切って4のスープの中に入れる。
6.5の丼に3と青ネギをのせる。 本きざみ粗切り生しょうがを各丼に小さじ1/2ずつトッピングしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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